brief introduction

园区简介

 
  • 智能制造

  • 智能城市

  • 健康科技

山西智慧科技城位于山西转型综合改革示范区大学城产业园区内,晋中市榆次区西北部,紧邻太原市小店区,是晋中市政府招商引资重点规划项目,占地面积约600亩,总建筑面积约50万平方米。园区以“智能制造、智慧城市、健康科技”三大产业为主导,集产业及相关配套于一体。着力构建智能设备、智慧医疗、生物医药、物联网、机器人、企业总部等高端产业体系及“产学研创新体系平台”,致力于打造山西首个集科技、生态、智慧及国际化为一体的产城融合标志性项目,规划包括独栋办公、独栋智能厂办、多高层研发办公,可满足不同企业的多样化需求。

围绕山西省产业转型升级的发展方向,金科山西智慧科技城以“智能制造、智慧城市、健康科技”三大产业为主导,着力构建智能设备、智慧医疗、生物医药、物联网、机器人、企业总部等 “产学研”体系平台,打造战略性新兴产业集群,吸纳500强、行业百强企业、龙头企业的同时,重点引入规模以上企业及创新创业企业,全力打造集科技、生态、智慧为一体的国际化产城融合标杆项目,形成山西产业经济发展新磁极。

截至目前,园区已入驻企业80余家,园区建成后预计入驻企业200家,预计解决就业岗位约6000人。山西智慧科技城已连续两年获得山西省产城融合重点示范项目。

 
  • 200(家)

    入园企业约

  • 20(亿元)

    招商引资约

  • 1(亿元)

    税收贡献约

  • 6000(人)

    解决就业约

Location information

区位信息

山西智慧科技城,雄踞太原都市圈核心和太榆经济圈枢纽节点,距山西转型综合改革示范区管委会约10km,出入干道纵横,政经信息零时对接;距太原武宿国际机场、太原高铁南站约11km以内,城际之间往来迅速;距晋中高铁站约5km,出入山西,接通陕豫,直达京津冀,对接人流物流,加速大产业融合转移。

 
  • 10Km

     

    距山西转型综合改革
    示范区管委会

  • 11Km

     

    距太原武宿国际机场
    太远高铁南站约

  • 5Km

     

    距晋中高铁站约

 

honor

荣誉

Park display

园区图片

X
入园咨询
项目名称:
姓名:
电话: